202012.23
0

本所受邀以嘉賓身分參加中華民國直銷協會(以下稱「協會」)於2020年12月22日所舉辦之「淬鍊30卓越未來」三十週年慶。本次論壇亦適逢協會成立三十週年,參與者包含官產學界等重要人士,一同見證協會成立三十年來為傳銷產業創下之點點滴滴。

受到新冠肺炎影響,2020年對許多產業而言皆帶來嚴峻的挑戰,傳銷產業亦無法置身事外。但因應上述挑戰,傳銷產業更結合電子商務、雲端傳輸等服務,讓產品與服務的提供,得跨越時間、空間之障礙。故在此挑戰外更是促進傳銷產業轉型發展的契機。如何與傳銷商、消費者建立新型態的連結,是今年傳銷產業著力發展的重點之一。

在這個年產值高達新台幣900億的產業(2019年數據),協會的重要目標之一為提升傳銷產業之整體社會形象。為此,除了透過數位科技與顧客或傳銷商傳遞正確之多層次傳銷相關規範與權益外,更強調商德約法產業自律精神。此外,協會亦深入偏鄉,擴大舉行公益活動包括進行義診等。期許在為顧客提供優質的產品與服務外,同時促進國家經濟及社會公益之發展。

深耕多層次傳銷法律服務多年之中銀律師事務所,亦期許在提供客戶就多層次傳銷之全方位法律服務外,更能在制度面之遵循與發展上,與傳銷產業共同開創更璀璨的未來。