201311.21
0

《直銷企業戰勝個資法座談會》

直銷企業如何在個資法轉守為攻?

個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)自去年10月1日上路施行至今,已屆滿一年,在這一年間,直銷產業究竟面臨了哪些直銷業特有的經營問題?繼個資法及個資法施行細則後,公平交易委員會更在今年4月30日公布「多層次傳銷業訂定個人資料檔案安全維護計畫及業務終止後個人資料處理方法作業辦法」,除了以盾牌抵禦個資法的入侵外,如何將個資法轉為經營者的進攻利器,提昇自身的競爭力,是個資法下個階段的觀察重點。

為此,在直銷業及個資法均有豐富沙場征戰經驗的中銀律師事務所及資誠企業管理顧問股份有限公司,將共同舉辦座談會,分享直銷企業迎戰個資法的八大戰略,並和與會者就各個擊破點進行最即時的交流。

綜合座談

●時間:民國102年11月21日(四)14:00-17:00
●地點:台北巿神旺大飯店(台北市忠孝東路四段172號,緊鄰捷運板南線忠孝敦化站4號出口)
●主辦單位:中銀律師事務所
●協辦單位:資誠企業管理顧問、直銷世紀雜誌
●洽詢電話:中銀律師事務所 02-23771858分機8888, charlotte.wu@zhongyinlawyer.com.tw
資誠企業管理顧問股份有限公司 02-27296666分機23326, pin-yen.lin@tw.pwc.com
●費用:新台幣1200元(含課程、講義、茶點),場地有限敬請儘早報名,額滿為止
●讀者特惠辦法:凡直銷世紀讀者享有特別優惠,詳情請洽直銷世紀客服部02-23684498#839、836

直銷企業迎戰個資法八大戰略

觀戰重點一:經銷商換線
1. 公司內部換線,有個資法的問題嗎?
2. 避免公司組織業績被「整碗捧去」的個資秘訣是…?

觀戰重點二:跨業行銷
1. 能向會員推銷自家產品以外的商品嗎?
2. 與合作對象交換客戶名單,有什麼該注意的個資法陷阱?

觀戰重點三:跨國推薦制度
1. 使用外國人個資,是穿上黃馬褂的御前侍衛,台灣個資法管不得?
2. 如何讓集團的隱私保護政策融入台灣個資法?
3. 國際傳遞會員個資,要如何跟上主管機關管制的腳步?

觀戰重點四:內部營運制度
1. 因為要領取「推薦獎金」而產生的「人頭戶」,如何把這些「人頭戶」會員個資,轉為企業可利用的資產?
2. 如何將舊會員個資回鍋利用,炒出更美味的菜餚?
3. 獎金報表擺上祖宗八代的資訊有問題嗎?
4. 快速克服個資法告知義務的秘笈是…?
5. 有克敵(多層次傳銷業訂定個人資料檔案安全維護計畫及業務終止後個人資料處理方法作業辦法)致勝的妙方嗎?

觀戰重點五:配合經銷商之型態,設計專屬的Training課程!
1. 網路線上即時課程,經銷商學個資好easy!
2. 小測驗搭配小獎品,經銷商個資都all pass!
3. 律師定期On-line Service,即時解決個資大小麻煩!

觀戰重點六:別掃到委外廠商違反個資法的颱風尾!
1. 系統廠商洩漏會員個資,公司該如何避免被個資法罰則的熊熊大火波及?
2. 與協辦公關公司交互利用參加人名單,個資法在哪兒埋伏了地雷?找出地雷的探測器是…?
3. 如何避免在出貨流程讓會員個資出包?
4. 年度大會及年度旅遊,如何才能既表揚會員又保護會員個資?

觀戰重點七:貼心的個資盤點服務!
1. 透過一對一訪談,親身瞭解公司業務型態與流程!
2. 專人替公司盤點,讓員工及直銷商全力衝刺業務,免去天怒人怨的窘境!

觀戰重點八:網路駭客退散!
1. 如何設計、管理自動購貨系統,避免會員信用卡被盜刷的巨大商譽損失?
2. 消滅網路駭客的葵花寶典是…?