律師簡介

林文凱律師擁有財金和法律雙重專業,在非訟及訴訟領域均有豐富之實務經驗。在非訟部分,林律師在財務金融、衍生性金融商品及架構性商品等領域具有高度專業及實務經驗,善於結合其財金和法律之專業,在架構性融資、聯貸、金融及不動產資產證券化、飛行器租賃、反托拉斯法、國內公司輔導上市櫃、證券、銀行、保險、基金、上市公司併購、企業法律風險管理服務、外商直接投資、國際投資等領域,為客戶提供全面性的服務。

在訴訟部分,林律師在國內一般民刑事訴訟、行政訴訟、公害訴訟及家事案件中均有豐富的經驗及傑出的實績,其執業特色特別強調紛爭解決的一次性和手段多元性,對於跨國訴訟案件也具備豐富的專案管理和跨國專業合作能力。

林律師特別注重公眾領域的參與與貢獻,過去十年來在法律扶助基金會協助五千名以上的民眾,提供民、刑事訴訟、調/和解、債務協商、更生及清算以及法律諮詢等扶助,近年來也積極主持政府專案法律扶助及法令研修等事務。

林律師曾任臺北理律及正律法律事務所律師、TMT航運集團法務經理。現為中銀律師事務所合夥律師。


專業經歷

專業資格中華民國律師
中華民國專利代理人
學歷英國劍橋大學工商管理碩士
台灣大學 法律/財金雙學士
工作語言英文、中文、台語