律師簡介

許進勝律師是北京市中銀律師事務所高級顧問,在加入北京市中銀律師事務所前,是貝克麥堅時(Baker & McKenzie)的合夥律師,除了作為律師,還負責事務所的行銷和國際化經營。

許進勝律師的業務領域主要集中在證券(國、內外上市、資產證券化)、融資、銀行、保險、基金、破產重組、公司併購、私募股權投資、國際投資、外商直接投資、企業法律風險管理服務、涉外仲裁、家族財富及傳承規劃、海外兼併收購、企業法律風險管理及國際仲裁,對中國的直銷企業、中國企業跨境收購和資本市場運作等,有著非常豐富的經驗。

除了在國內、外併購、資本、證券市場的豐富經驗外,近來,許律師還代表中國客戶競標收購英國緯圖公司(Vertu)、投資收購南非、智利、保加利亞的葡萄酒莊、倫敦的不動產、歐洲的橄欖油公司並與紐約的生物科技公司成立合資公司等。此外,還代表一些跨國公司在中國大陸地區的擴張和併購。

在許律師近20 年的從業經歷中,除了服務眾多跨國公司和500強企業,有豐富的中國本土和國際經驗外,許律師與南非、保加利亞、智利等國家的政府,及中國大陸國家及各個地方政府機關也維持良好的關係,可以為客戶提供相關的增值服務。

專業資格- 中華民國律師
- 北京清華大學EMBA北京08同學會副會長
- 北京清華大學臺灣校友會成員
- 北京清華大學EMBA臺灣、福建同學會成員
- 中歐仲裁中心仲裁員
- 北京市青年商會成員
- 北京台資企業協會理事
- 泛太平洋律師協會會員
學歷- 北京清華大學法學院 博士研究生
- 北京清華大學經濟管理學院 工商管理碩士(EMBA)
- 中正大學法律學研究所 碩士
- 東吳大學法律系 學士
行業榮譽- 2010年 ALB《亞洲法律雜誌》
中國25位熱門律師之一
- 2012年 WHO’S WHO,
Man of The Year
- 2013年 Chinese Investment Law Firm of The Year ,
International Fund Awards
學術成果- 中國涉外商事仲裁實務指引,法律出版社,2014年
- 直白式法律英語寫作,法制出版社,2011年
- 陸資臺灣投資指南:法律規範彙編,2010年
- 跨國併購後的公司治理,清華經管學院EMBA碩士論文,2009年
- 就兩岸證券法規談臺灣證券商登陸發展,2009年
- 企業商業秘密保護體系的構建,2009年
- 場外市場衍生性金融商品之研究,1999年
工作語言英文、中文、台語