202111.29
0

2021年第26屆直銷學術研討會】

2021年第26屆直銷學術研討會,110年11月26日隆重在台大醫院國際會議中心舉行,感謝主辦單位中華直銷管理學會敬邀吳婕華律師擔任演講者,今年研討會中有許多來自產業的資深前輩們擔任發表演說、主持及評論人,內容相當的精彩。

每年的直銷學術研討會中都會針對全球市場及政策的變動做深度的研究及討論,吳婕華律師在多層次傳銷產業領域中深耕研究多年,無論是在市場方面、政策方面、法律層面都持續的關注並研究,今年吳婕華律師發表的題目為【多層次傳銷產業管理模式之選擇:從其他國家經驗談起】,剖析在全球各個國家的商業經營模式及制度的不同,以及在各個國家不同強度的監管下有著什麼樣的差異性存在?內容非常的豐富精彩,也與現場的貴賓熱烈討論,更讓大家對於各國監管的風險有更進一步的了解與認識。

今年的研討會上也出現了一項熱烈的議題即「報備制」及「許可制」,不論哪種制度都各有擁護者或支持者,但無論是哪種制度,其目的仍在於保護企業主、直銷商及消費者三方的權益,在市場激烈的競爭下仍必須遵循法令規範及企業的責任與義務,身為法律的專業人員角度觀看,如果適當的許可制度規範是能有效保障傳直銷業者及消費者權益,我們仍期待讓產業的未來走的更遠更穩。

對於本次論文議題有興趣者,如您對上述的內容有任何意見請不吝給予我們指教或有興趣進一步瞭解,歡迎您聯繫我們


聯 絡 人:Charlotte S.H. Wu 吳婕華律師
聯絡信箱:charlotte.wu@zhongyinlawyer.com.tw
聯絡電話:TEL +886 2 2377 1858 EXT 8888